UzCard все еще не работает. Что происходит?

Разбираемся в ситуации: комментарии специалистов, пользователей и UzCard.

В Узбекистане со вчерашнего вечера недоступны оплаты пластиковыми картами, а также онлайн платежи. Все это связано со сбоем в ЕОПЦ (Единый Общереспубликанский Процессинговый Центр), известным нам по бренду UzCard. Именно данная система дала сбой и именно через нее работает подавляющее большинство пластиковых карт в Узбекистане.

На момент написания материала (12:00, 16.09), система все еще не работала. Новых заявлений от компании не поступало. Пользователи возмущены. 

Citizen пытается разобраться в причинах и последствиях сбоя, связавшись с UzCard, специалистами банковской сферы и предпринимателями.

Реакция пользователей

На Facebook-странице UzCard, под официальным заявлением компании о вчерашнем сбое, начало появляться большое количество возмущений, в том числе о недостаточности информации. Комментарии на данный момент остаются без ответа. Вот некоторые из них:

Оксана Эриковна Уже 16 сентября карта до сих пор не работает ....что за беспредел????

Арсен Асатурян Неужели нельзя предусмотреть все возможное варианты сбоя системы и иметь готовый план действий на эти ситуации? Вы людей оставили без средств. Магазинам не объяснишь что проблема во всей стране и дайте продукты в долг.

Улугбек Каримов Не могу никуда выехать. Спасибо UZCARD за вклад в туризм.

Nadejda An Когда заработает?! Сегодня единственный выходной, чтобы сделать покупки - и вот на тебе! Раньше только с налом были проблемы, теперь еще и с пластиком!

Динара Султанова Почему представители не выходят на связь и не считают нужным далее комментировать ситуацию?

Saruhanova Mariya Я в аптеке не могу лекарства взять!!! Это уже вопрос жизни. Пишу в портал


В одном из Telegram-каналов вышло сразу несколько рекомендаций по поводу данной ситуации.

"Национальная платежная система лежит с 19:00 (на самом деле чуть раньше начались проблемы).


Все бы ничего, но для обычных людей это означает невозможность оплатить покупки в магазине, ужин в столовой/кафе/ресторане, заплатить за лекарства в аптеке и прочее. Банкоматы тоже, я так понимаю, не работают - значит налички тоже нет.

Меня (думаю уже не только меня) волнуют другие вопросы - каким образом вся розничная платежная инфраструктура страны зависит от одного оператора? Почему нет системы резервирования? Есть ли система государственного надзора или контроля за этой сферой? Есть ли система расследования инцидентов - не для того чтобы наказать виновных, а для того чтобы не допустить повторения таких инцидентов. Ведь каждая такая остановка это потерянные деньги для бизнеса и не купленные товары (в первую очередь если это касается еды) для людей.


Очень сильно надеюсь, что данная остановка окажется последней и нужные люди сделают выводы, и население всей страны больше не окажется заложниками пластика, ведь столько усилий для того, чтобы убедить людей что карты это хорошо, а потом бац и все насмарку".

Также в канале промелькнуло интересное предложение: "Нужна инструкция по действиям сторон в тот момент, когда в точке сервиса пришло время оплаты, а терминалы не работают. В инструкции должно быть указано, что делать сторонам в такой ситуации в рамках правового поля".

Занимательный фактсредняя сумма транзакций через терминалы в день равна 164 млрд. сумов. 

Комментарии предпринимателей и специалистов

Иззат Шукуров, директор Newmax Technologies (проекты MyTaxi, Workly):

"Любая технологическая платформа может столкнуться со сбоями. В случае с UzCard — это 19 миллионов пользователей без сервиса. Весь узбекский бизнес остался на сутки без клиентов. Не знаю точно, сколько платежей проходит через систему ежедневно, но однозначно — это огромный удар по экономике. Это очень плохо что UzCard монополист. Необходима диверсификация. Мне кажется, это уникальный случай, когда в стране только один провайдер подобных услуг.

Также очень плохо, что UzCard не проводит нормальную реакцию и не обеспечил народ гарантией того, что их деньги не пропадут. Люди начинают бояться, переживать, так как у них на счетах отображается нулевой баланс. UzCard как минимум должен был сообщить в своем сообщении, что у них все под контролем и деньги пользователей никуда не пропадут".


Зафар Хашимов, основатель сети супермаркетов Korzinka.uz (реакция на случившееся на своей Facebook-странице):

"Мне сегодня удалили зуб, но гораздо больнее, когда в субботу вечером в час пик продаж по всей стране летит система онлайн оплат".


Один из специалистов банковской сферы сообщил нам:

"У них все грохнулось. Полетели базы данных. Сейчас, как я понял, восстанавливают из позавчерашнего бекапа (резервное копирование — примеч. ред.). Там в ЕОПЦ пригласили даже внешних специалистов. Правда, еще неизвестно, восстановят ли вчерашние данные, в первую очередь им бы снова заработать. Никто не может сказать, сколько там еще работы и когда восстановят систему".


Мы также дозвонились в колл-центр UzCard по номеру 71-200-28-28. Там нам сообщили, что не могут ничего точно сказать. Они надеются, что сегодня все заработает. Об этом будет сообщено через сайт и в социальных сетях.


Межбанковская платежная система «UZCARD» — локальная система платежей, базовым элементом которой являются микропроцессорные пластиковые карточки. На сегодняшний день в рамках данного Центра объединены платежные системы 27 коммерческих банков.

На момент публикации материала работа системы еще не была восстановлена.


Читайте также: Материал на Gazeta.uz с комментариями генерального директора ЕОПЦ и оценкой Зафара Хашимова. 


Не упустите самое важное! Подпишитесь на наш телеграм-канал!

Поделитесь с друзьями